Yogurt casero con plátano

Esta receta es deliciosa y le va a encantar a los niños. El plátano fue una adición excelente en este experimento que resultó mucho mejor de lo que esperaba.

12 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sunflower1

Favoritos

yogurt-casero-con-platano-2424-5062.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de leche semidescremada
  • 1/2 taza de yogurt natural con cultivos vivos
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 plátano, pelado y picado
  • Pasos

  • 1.- Pon la leche en una olla y calienta a fuego medio hasta que se empiecen a formar burbujas pequeñas alrededor de la olla y la leche esté a punto de hervir. No dejes que le leche hierva. Retira del fuego y enfría. Retira la nata de la leche.

  • 2.- Vierte la leche fría en una máquina para hacer yogurt, agrega la vainilla y el plátano y revuelve bien. Cocina de acuerdo al manual del aparato, o durante por lo menos 4 horas. Si lo deseas, cuela el yogurt a través de una manta de cielo para separar el suero y regrésala a la máquina de hacer yogurt. Refrigera el yogurt durante toda la noche y hasta 8 horas más para que se espese más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate