Yakimeshi

Deliciosa manera de comer el arroz estilo japonés... económica, rápida y súper sencilla!!

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por annainzunza

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de arroz japonés
  • 2 piezas de zanahoria
  • 1 pieza de cebolla blanca
  • 2 piezas de calabaza italiana
  • 1 racimo de cebollín picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 25 gr de mantequilla
  • 200 ml de salsa soya
  • Pasos

  • 1.- Lavar el arroz japonés tres veces en agua corriente o hasta que el agua salga transparente.

  • 2.- Cocer el arroz en una olla (1 taza de arroz por una taza de agua). Dejar enfriar el arroz un par de horas, para permitir que seque y trabaje más fácilmente.

  • 3.- Cortar los vegetales en cubitos. Mientras más pequeño sea el corte, más rápida será la cocción.

  • 4.- Saltear primeramente la cebolla y la zanahoria en un sartén (de preferencia un wok), una vez dorados agregue la calabaza y coner un par de minutos.

  • 5.- Incorporar el arroz y mezclar todos los ingredientes, dele el toque de sal y pimienta; agregue y mezcle la mantequilla y posteriormente póngale salsa de soya, cuidando la cantidad para no salar el arroz.

  • 6.- Sirva el Yakimeshi en un tazón y decore con el cebollín picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate