Waffles de calabaza con jarabe de manzana
Waffles con puré de calabaza y especias olorosas, servidos con un jarabe tibio de manzana y limón. ¡El desayuno de otoño perfecto!
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta la wafflera.
2.- Mezcla la harina, polvo para hornear, canela, pimienta gorda, jengibre, sal y azúcar mascabado en un tazón.
3.- Aparte, mezcla el puré de calabaza con la leche y yemas de huevo en otro tazón.
4.- Bate las claras de huevo en un tazón limpio y seco, hasta formar picos suaves.
5.- Agrega los polvos y 1/4 taza de mantequilla derretida al tazón con el puré de calabaza; mezcla solo hasta integrar. Envuelve primero 1/3 de claras de huevo con una espátula, luego envuelve el resto.
6.- Cuece los waffles de acuerdo a las instrucciones de tu wafflera.
7.- Para preparar el jarabe, mezcla el azúcar, fécula de maíz y canela en una cacerola. Incorpora los jugos de manzana y limón. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla empiece a hervir. Retira del fuego y agrega 2 cucharadas de mantequilla; revuelve hasta que se derrita. Sirve tibio sobre los waffles.