Waffles de calabaza con jarabe de manzana

Waffles con puré de calabaza y especias olorosas, servidos con un jarabe tibio de manzana y limón. ¡El desayuno de otoño perfecto!

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JEANETTE B

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta gorda en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos, separados
  • 1/4 taza de mantequilla, derretida
  • Jarabe de manzana
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de jugo de manzana natural
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de manzana
  • Pasos

  • 1.- Precalienta la wafflera.

  • 2.- Mezcla la harina, polvo para hornear, canela, pimienta gorda, jengibre, sal y azúcar mascabado en un tazón.

  • 3.- Aparte, mezcla el puré de calabaza con la leche y yemas de huevo en otro tazón.

  • 4.- Bate las claras de huevo en un tazón limpio y seco, hasta formar picos suaves.

  • 5.- Agrega los polvos y 1/4 taza de mantequilla derretida al tazón con el puré de calabaza; mezcla solo hasta integrar. Envuelve primero 1/3 de claras de huevo con una espátula, luego envuelve el resto.

  • 6.- Cuece los waffles de acuerdo a las instrucciones de tu wafflera.

  • 7.- Para preparar el jarabe, mezcla el azúcar, fécula de maíz y canela en una cacerola. Incorpora los jugos de manzana y limón. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla empiece a hervir. Retira del fuego y agrega 2 cucharadas de mantequilla; revuelve hasta que se derrita. Sirve tibio sobre los waffles.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate