Vino de villancicos

Ésta es una excelente bebida navideña, ya sea que estés cantando villancicos, disfrutando de la posada o simplemente sacándole la vuelta al frío.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bea

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 6 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 2 rajas de canela
  • 1/2 cucharada de sal
  • 4 tazas de vino tinto
  • 2 naranjas
  • 8 rajas de canela, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, azúcar, jugo de piña y jugo de naranja en una olla grande que no sea de aluminio. Sazona con los clavos, pimienta gorda, 2 rajas de canela y sal. Corta la cáscara de 2 naranjas en tiras y agrégala a la mezcla. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 15 minutos.

  • 2.- Vierte el vino y en cuanto empiece a hervir retira la olla del fuego. Sirve caliente con una raja de canela como adorno.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate