Vinagreta de anchoas y alcaparras

Si te gusta la sal te va a fascinar esta vinagreta italiana que además de anchoas y alcaparras lleva cebolla, ajo, perejil y pepinillos encurtidos.

10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • ½ cucharadita de ajo, finamente picado
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 filetes de anchoas, finamente picados
  • 1 cucharadita de alcaparras picadas
  • 1 cucharada de pepinillo encurtido, finamente picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca la cebolla, ajo, vinagre y jugo de limón en un tazón chico. Revuelve bien y deja que repose durante 3 minutos.

  • 2.- Agrega el resto de los ingredientes y bate bien con un batidor de globo.

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