Vinagreta César

Aceite de oliva, dos tipos de vinagre y ralladura de limón con ajo y una cantidad generosa de queso parmesano. Una receta muy diferente al aderezo tradicional de la ensalada César.

15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por chefmommy

Favoritos

vinagreta-cesar-5951-4848.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de hierbas italianas
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2/3 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el vinagre de vino blanco, mostaza dijon, vinagre balsámico, ralladura de limón, azúcar, hierbas italianas, sal y pimienta en un tazón; mezcla bien. Incorpora poco a poco el aceite de oliva, batiendo con un batidor de globo o tenedor, hasta tener una mezcla espesa. Añade el ajo y mezcla. Agrega el queso parmesano justo antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate