Verduras marinadas y asadas

Ensarta las verduras en brochetas si piensas asarlas en el asador. Sirve con carne o como ensalada. Las sobras las puedes comer más tarde con birote o baguette.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Stackhawkley

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Ingredientes

  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • ½ taza de albahaca fresca, picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 berenjena pequeña, cortada en rebanadas finas
  • 2 pimientos rojos cortados en tiras anchas
  • 3 calabacitas cortadas en rebanadas gruesas
  • 6 champiñones medianos sin tallos
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite, jugo, albahaca y ajo en un tazón mediano. Vierte la mezcla sobre las verduras. Cubre las verduras con plástico y refrigera durante 1 hora.

  • 2.- Precalienta el asador, comal o un sartén a fuego alto.

  • 3.- Asa las verduras de 2 a 3 minutos por cada lado. Barnízalas frecuentemente con la marinada mientras se están cocinando.

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