Verdolagas con papas

Las papas y las verdolagas en una salsa de chile ancho. Esta receta es, además de fácil, nutritiva y saludable. Sírvela como guarnición o plato fuerte vegetariano.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Etelvina

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Ingredientes

  • ½ kilo de papas, peladas y cuarteadas
  • 1 cucharadita de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 manojo de verdolagas
  • Sal, al gusto
  • 4 chiles anchos, desvenados y cocidos
  • 1 cucharadita de cominos
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua con sal hasta que se suavicen. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola mediana y acitrona el ajo y la cebolla, añade las verdolagas, sal y tapa. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos.

  • 3.- Mientras, licúa los chiles con los cominos y 2 tazas de agua. Cuela y vierte dentro de otra cacerola. Sazona con sal y deja que hierva durante un par de minutos.

  • 4.- Agrega las papas cocidas y cocina durante 2 minutos. Vierte dentro de la cacerola con las verdolagas, tapa de nuevo y cocina durante 3 minutos más.

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