Verdolagas con chicharrón en salsa morita

Verdolagas, chicharrón de cerdo y papas, guisados en una salsa de jitomate, tomate verde y chile morita.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AliciaA

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Ingredientes

  • 10 chiles morita
  • 6 jitomates (tomates rojos)
  • 8 tomates verdes (tomatillo)
  • 1 rama de cilantro
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 gramos de verdolagas limpias
  • 300 gramos de chicharrón, en trozos
  • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles en 2 tazas de agua durante 10 minutos o hasta que se hayan suavizado. Licua junto con los jitomates, tomates verdes, cilantro y el agua de los chiles, hasta tener una salsa uniforme. Cuela.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal y pimienta y deja que hierva durante 3 minutos. Incorpora las verdolagas, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Por último, añade el chicharrón y las papas. Tapa y cocina hasta que estos últimos se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos.

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