Verdolagas con cerdo en salsa verde

Verdolagas y trozos de carne de cerdo en una salsa de tomate verde con chiles serranos y cilantro. Un platillo sencillo y saludable.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne de cerdo, en trozos
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 kilos de verdolagas
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 6 chiles serranos verdes
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne de cerdo, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel en una olla, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave.

  • 2.- Mientras, lava las verdolagas y separa las hojas de los tallos. Cuece las hojas en una olla grande con agua y sal. Escúrrelas bien.

  • 3.- Aparte, cuece los tomates junto con los chiles serranos en una olla con agua hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave. Licúa los tomates y chiles cocidos con 2 dientes de ajo, cilantro y 2 tazas del caldo de la carne. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente, tapa y cocina durante 10 minutos.

  • 5.- Agrega la carne, verdolagas y consomé granulado; deja que todo hierva junto durante unos minutos. Sirve caliente y acompaña con frijoles refritos.

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