Uchepos salados con rajas

Receta de tamales michoacanos de elote tierno servidos con crema y rajas de chiles poblanos asados.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Patricia

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Ingredientes

  • 12 elotes tiernos, desgranados
  • 1/2 taza de leche entera de vaca
  • 1 cucharadita de sal
  • 12 hojas de elote tierno
  • 4 chiles poblanos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de crema entera de vaca
  • Pasos

  • 1.- Muele los granos de elote con la leche y la sal hasta tener una pasta uniforme.

  • 2.- Divide el licuado de elote entre las hojas de elote tierno y envuelve como tamal. Coloca los uchepos parados en una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cocina hasta que los uchepos se desprendan fácilmente de las hojas, aproximadamente 1 hora.

  • 3.- Mientras, asa los chiles poblanos hasta que su piel se haya quemado completamente. Coloca dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 15 minutos. Luego pela, desvena y corta en rajas delgadas.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las rajas de chile poblano durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Mantén caliente.

  • 5.- Para servir, baña los uchepos con crema y cubre con rajas.

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