Uchepos fáciles

Una receta tradicional de Michoachán. Estos uchepos se preparan únicamente con granos de elote y sal, y se sirven con crema y queso.

1 hora 30 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por Soledad Villa

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Ingredientes

  • 24 elotes tiernos, desgranados
  • 1 taza de leche (opcional)
  • Sal al gusto
  • 1 taza de crema
  • 250 gramos de queso Cotija, rallado
  • Pasos

  • 1.- Licúa los granos de elote hasta tener una pasta espesa. Si es necesario, agrega un poco de leche y sazona con sal.

  • 2.- Coloca cucharadas de la pasta en las hojas de elote, dobla como tamal y acomódalos parados sorbre la rejilla de una vaporera con agua hirviendo. Tapa y cocina hasta que los uchepos se despeguen fácilmente de la hoja, aproximadamente 50 minutos.

  • 3.- Sirve los uchepos calientes bañados con crema y espolvorea con queso.

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