Uchepos de leche

Tamales dulces de Michoacán a base de elotes tiernos, leche, azúcar y un toque de canela. Disfrútalos bien fríos a la hora del postre.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rosalinda

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Ingredientes

  • 10 elotes tiernos, desgranados
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 raja de canela
  • Hojas de elotes tiernos
  • Pasos

  • 1.- Muele muy bien los elotes junto con la leche. Cuela dentro de una cazuela de cobre y agrega el azúcar; mezcla bien. Incorpora la canela y calienta a fuego moderado de forma que hierva lentamente, sin dejar de mover, hasta que se espese. Deja enfriar para que se cuaje un poco.

  • 2.- Para armar los tamales, coloca cucharadas de la preparación en las hojas de elote; dobla la base de la hoja y los lados. Acomoda los uchepos dentro de un recipiente, parados, y refrigera hasta que se enfríen y se cuajen completamente.

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