Trucha frita

No existe una mejor forma de preparar la trucha fresca que ésta. Sirve con una guarnición de puré de papas y acelgas al vapor.

32 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lola

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Ingredientes

  • 4 truchas enteras de 340 g cada una, limpias y con cola y cabeza
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 limones rebanados, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Retira las escamasddel pescado y desecha. Enjuaga el pescado con agua fría.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio.

  • 3.- Aparte, combina la harina de trigo, harina de maíz, sal y pimienta. Sube el fuego del sartén a alto. Pasa el pescado por la mezcla de harina y fríe en el aceite caliente de 4 a 6 minutos por lado o hasta que la carne del pescado se desmenuze fácilmente con un tenedor. Sirve y adorna con las rebanadas de limón.

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