Trucha al horno con jitomate y vino blanco

Es pescado entero se hornea cubierno en una salsa de jitomate con aceite de oliva, hierbas y vino tinto.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MARILYN PERZIK

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Ingredientes

  • 1 trucha de 2 kilos, limpia
  • Sal marina y pimienta recién molida, al gusto
  • 800 g de jitomates enlatados, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 limón, cortado en gajos
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 125 ml de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa con aceite un refractario o charola para hornear. Sazona la trucha por dentro y fuera con sal y pimienta. Coloca el pescado en el refractario.

  • 2.- En un tazón grande, mezcla los jitomates, aceite de oliva, perejil y ajo. Cubre el pescado con esta salsa.

  • 3.- Hornea durante 35 minutos o hasta que puedas demenuzar el pescado fácilmente con un tenedor. Rocía con el vino un par de veces durante el proceso de cocción.

  • 4.- Sirve decorado con los gajos de limón y las ramas de perejil.

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