Tostones de Puerto Rico

Las rebanadas de plátano macho fritas son una botana tradicional de Puerto Rico. A los niños les encanta comerlas con salsa cátsup, mientras que los adultos prefieren sazonarlas con ajo.

22 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por HANZOtheRAZOR

Favoritos

tostones-de-puerto-rico-2416-5308.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 3 plátanos machos verdes, pelados y en rebanadas de 2.5 cms.
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la rebanadas de plátano macho y fríe hasta que estén suaves, de 5 a 10 minutos. Retira del aceite y escurre sobre toallas de papel.

  • 2.- Utiliza una tostonera (prensa plátanos) o tortiadora para aplastar un poco cada rebanada de plátano y reducir su grosor a la mitad. Aplasta todas las rebanadas antes de seguir con el siguiente paso.

  • 3.- Regresa las rebanadas al aceite caliente y fríe hasta que queden crujientes, alrededor de 3 minutos por lado. Escurre en toallas de papel y sazona con ajo en polvo y sal antes de que se enfríen.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate