Tostones

Rebanadas de plátano macho doradas en aceite caliente. Es importante que el plátano no esté completamente maduro.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

tostones-3637-7016.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 plátanos machos firmes, no muy maduros
  • Aceite vegetal
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pela los plátanos y córtalos en rebanadas de 1 centímetro de grosor.

  • 2.- Fríe las rebanadas de plátano en el aceite bien caliente hasta que se vean amarillas. Retíralas del sartén, colócalas en una superficie firme y cúbrelas con una servilleta o papel encerado; aplánalas inmediatemente con un objeto pesado hasta que se vean como una tortilla chica y delgada.

  • 3.- Regresa las rebanadas aplanadas al sartén para que se doren a tu gusto. Sazona con sal al momento de comerlas.

  • 4.- Sirve como botana o guarnición.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate