Tostadas de salpicón

Falda de res deshebrada con aguacate, jitomate, lechuga, pepino y cebolla. El secreto de este platillo tradicional radica en que la carne quede bien suave.

2 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

Favoritos

tostadas-de-salpicon-3760-7175.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de falda de res
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de aguacates, picados
  • ½ kilo de jitomates, picados
  • 1 lechuga grande, en trozos
  • ½ kilo de pepinos, pelados, sin semillas y picados
  • 2 cebollas fileteadas
  • Pimienta, al gusto
  • Vinagre balsámico, al gusto
  • Aceite de oliva, al gusto
  • Tostadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla junto con ½ cebolla, ajo y sal. Cubre con agua y deja que hierva hasta que quede bien suave, alrededor de 2 horas. Deshébrala muy finamente.

  • 2.- Mezcla la carne deshebrada con el aguacate, jitomate, lechuga, pepino y cebolla fileteada. Sazona con pimienta, vinagre balsámico y aceite de oliva.

  • 3.- Sirve sobre las tostadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate