Tostadas de pierna de cerdo

Receta fácil de tostadas de pierna de cerdo con cebolla, ajo y chile serrano. Acompaña con salsa casera o de botella.

2 horas

 8  porciones/raciones

Creado por Leticia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de cerdo entera
  • 1 cebolla entera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de jitomates, sin semillas y picados
  • 2 cebollas, cortadas en gajos delgados
  • 4 chiles serranos verdes, picados
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 col pequeña, finamente picada
  • 250 gramos de rábanos, cortados en rodajas
  • Tostadas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pierna de cerdo en una olla y cubre con agua. Agrega la cebolla entera, ajo, hojas de laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté muy suave, aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Deja enfriar, escurre y deshebra con ayuda de dos tenedores.

  • 2.- Coloca la carne deshebrada en un recipiente. Agrega el jitomate, cebolla, chile y vinagre. Sazona con sal.

  • 3.- Sirve la carne sobre las tostadas y adorna con col y rábanos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate