Tostadas de marlin con jalapeño

Marlin ahumado y deshebrado guisado con cebolla, chícharos, zanahoria y rajas de chiles jalapeños en escabeche.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Sonia L.

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Ingredientes

  • 500 gramos de jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, cortada en uñas
  • 1 kilo de marlin ahumado, deshebrado
  • 1 bolsa (500 gramos) de chícharos con zanahoria congelados, descongelados
  • 1 lata (220 gramos) de rajas de chiles jalapeños en escabeche
  • 1 cucharadita de caldo de camarón granulado
  • 12 tostadas
  • Pasos

  • 1.- Hierve los jitomates hasta que estén suaves. Pela y licua junto con el ajo hasta tener una salsa homogénea.

  • 2.- Mientras los jitomates se cuecen, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el marlin y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 3.- Incorpora los chícharos con zanahoria, y rajas de chiles jalapeño con todo y vinagre. Vierte la salsa de jitomate y sazona con el caldo de camarón. Deja que todo hierva junto a fuego lento hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 4.- Sirve sobre tostadas.

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