Tostadas de marlin campestre

Una receta sencillísima, pero llena de sabor. El marlin ahumado se guisa en una salsa de jitomate con cebolla, elote, chícharos, zanahoria y aceitunas.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • ½ kilo de jitomate, picado finamente
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de marlin ahumado, desmenuzado
  • 1 paquete chico (190 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 paquete chico (190 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • 10 aceitunas sin hueso y en mitades, o al gusto
  • Tostadas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Agrega el jitomate y sazona con el consomé y la sal; cocina hasta que la salsa cambie de color.

  • 3.- Agrega el marlin, los granos de elote, los chícharos con zanahoria y las aceitunas. Cocina el tiempo necesario para que todos los ingredientes se calienten perfectamente, rectifica la sazón y sirve sobre las tostadas.

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