Tostadas de lomo

Tostadas de lomo de cerdo deshebrado con frijoles guisados, rebanadas de papa y salsas de jitomate y chile de árbol.

1 hora 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AngelicaGomezMonroy

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Sal, al gusto
  • 6 jitomates
  • 2 papas
  • 1 pizca de mejorana seca
  • 15 chiles de árbol
  • 1 trocito de ajo
  • 12 tostadas
  • 1 taza de frijoles guisados, calientes
  • 1 lechuga romana, picada y desinfectada
  • 200 gramos de queso Cotija, rallado
  • 3 pepinos, pelados y cortados en rodajas
  • 3 limones, cuarteados
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne de cerdo en una olla con agua y sal. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora y 20 minutos. Deja enfriar y deshebra.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, hierve las papas en otra olla hasta que puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Pela y corta en rebanadas.

  • 3.- Cuece los jitomates en el caldo de la carne hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua con el caldo, mejorana y sal, hasta tener una salsa uniforme y delgada. Reserva para servir.

  • 4.- Licua los chiles de árbol con el ajo, sal y muy poca agua, para preparar una salsa picante y espesa.

  • 5.- Para armar las tostadas, unta 1 cucharada de frijoles guisados en cada tostada. Agrega lechuga y sobre ésta el lomo deshebrado. Baña con la salsa de jitomate y espolvorea con el queso. Acomoda encima rebanadas de pepino y papa.

  • 6.- Sirve y deja que los comensales agreguen salsa picante a su gusto y gotas de jugo de limón.

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