Tostadas de lomo
Tostadas de lomo de cerdo deshebrado con frijoles guisados, rebanadas de papa y salsas de jitomate y chile de árbol.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne de cerdo en una olla con agua y sal. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora y 20 minutos. Deja enfriar y deshebra.
2.- Mientras la carne se cuece, hierve las papas en otra olla hasta que puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Pela y corta en rebanadas.
3.- Cuece los jitomates en el caldo de la carne hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua con el caldo, mejorana y sal, hasta tener una salsa uniforme y delgada. Reserva para servir.
4.- Licua los chiles de árbol con el ajo, sal y muy poca agua, para preparar una salsa picante y espesa.
5.- Para armar las tostadas, unta 1 cucharada de frijoles guisados en cada tostada. Agrega lechuga y sobre ésta el lomo deshebrado. Baña con la salsa de jitomate y espolvorea con el queso. Acomoda encima rebanadas de pepino y papa.
6.- Sirve y deja que los comensales agreguen salsa picante a su gusto y gotas de jugo de limón.