Tostadas de carnes frías al chipotle

Receta de tostadas con tocino, chorizo, salchicha y jamón fritos con rajas de pimiento morrón y cebolla, y bañados en puré de chile chipotle. Una botana fácil de preparar y llena de sabor.

1 hora

 20  porciones/raciones

Creado por Genoveva

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de tocino, picado
  • 1 kilo de chorizo, picado
  • 1 kilo de salchichas botaneras
  • 500 gramos de jamón, picado
  • 2 pimientos morrones rojos, en rajas
  • 1 cebolla, rebanada
  • Sal al gusto
  • 1 lata (105 gramos) de chile chipotle
  • 400 gramos de tostadas
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio, hasta que se haya dorado, aproximadamente 8 minutos. Agrega el chorizo y fríe durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Luego añade las salchichas y el jamón. Fríe hasta que las salchichas se hayan dorado un poco. Elimina el exceso de aceite e incorpora el pimiento morrón y la cebolla; cocina durante unos minutos más, hasta que la cebolla se haya suavizado. Sazona con sal.

  • 2.- Licua los chiles chipotles con 2 cucharadas de agua, hasta hacerlos puré. Vierte sobre las carnes doradas y mezcla bien. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos más.

  • 3.- Sirve sobre tostadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate