Tostadas de calabacitas con cerdo

Un guiso de calabacitas con elote, chile poblano y carne deshebrada de cerdo sobre tostadas con crema y queso Cotija. Una receta para chuparse los dedos.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 chiles poblanos, desvenados y en rajas
  • 1 cebolla, fileteada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 jitomates, picados
  • 3 elotes, desgranados
  • 3 calabacitas, picadas
  • 300 gramos de pulpa de cerdo, cocida y deshebrada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Tostadas
  • 1 taza de crema
  • 200 gramos de queso Cotija, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe los chiles junto con la cebolla y el ajo durante 10 minutos. Agrega el jitomate, elote, calabacitas; tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las calabacitas se hayan suavizado.

  • 2.- Agrega la carne de cerdo y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que todo se haya calentado de nuevo.

  • 3.- Sirve sobre tostadas untadas con crema y espolvorea con el queso Cotija.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate