Tostadas de atún

Un guiso de atún con zanahorias, pimiento morrón y chile jalapeño. Sirve sobre tostadas, agrega aguacate y disfruta de este delicioso platillo ya sea como botana, entrada o plato fuerte.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias, peladas y en rebanadas delgadas
  • 1 diente de ajo, picados
  • ¼ de cebolla, picada
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y picados
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 latas (140 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 o 2 chiles jalapeños picados, o al gusto
  • Tostadas
  • 1 aguacate, picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio, agrega la zanahoria, ajo, cebolla y pimiento junto con el orégano y el laurel. Sofríe hasta que la zanahoria esté suave.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en otro sartén grande y sofríe el atún durante un par de minutos, agrega el puré de tomate, agua, vinagre, consomé de pollo y chiles jalapeños. Cocina hasta que empiece a hervir e incorpora el guiso de verduras. Rectifica la sazón y deja que hierva hasta que el líquido se haya consumido.

  • 3.- Sirve sobre las tostadas y agrega aguacate encima.

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