Tortitas vegetarianas a la veracruzana

Tortitas de papa con queso y huevo bañadas en una deliciosa salsa de jitomate con morrón y chiles güeros. Un platillo 100% vegetariano.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AliciaG

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Ingredientes

  • 4 ó 5 jitomates, enteros
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 10 ramas de perejil, picado
  • 1 morrón, en rajas
  • 2 chiles güeros, enteros
  • Sal
  • 4 tazas de papa, pelada y rallada en crudo
  • 2 tazas de queso chihuahua o adobera rallado
  • 5 huevos
  • Sal, al gusto
  • Aceite, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Primero prepara la salsa. Calienta los jitomates en una olla con suficiente agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Muele con un poco del agua de cocción y cuela.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y perejil, y fríe hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos. Añade el jitomate molido, rajas de morrón y los chiles güeros.

  • 3.- Sazona con sal, agrega agua al gusto para que quede caldoso, tapa y cocina a fuego suave mientras preparas las tortitas.

  • 4.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto.

  • 5.- Mezcla la papa con el queso y el huevo y sazona con sal. Toma cucharadas de esta mezcla y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado. Retira las tortitas del sartén, escurre el exceso de grasa y sirve en un plato hondo bañadas con la salsa bien caliente.

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