Tortitas vegetarianas a la veracruzana
Tortitas de papa con queso y huevo bañadas en una deliciosa salsa de jitomate con morrón y chiles güeros. Un platillo 100% vegetariano.
Ingredientes
Pasos
1.- Primero prepara la salsa. Calienta los jitomates en una olla con suficiente agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Muele con un poco del agua de cocción y cuela.
2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y perejil, y fríe hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos. Añade el jitomate molido, rajas de morrón y los chiles güeros.
3.- Sazona con sal, agrega agua al gusto para que quede caldoso, tapa y cocina a fuego suave mientras preparas las tortitas.
4.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto.
5.- Mezcla la papa con el queso y el huevo y sazona con sal. Toma cucharadas de esta mezcla y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado. Retira las tortitas del sartén, escurre el exceso de grasa y sirve en un plato hondo bañadas con la salsa bien caliente.