Tortitas de plátano con queso

Rebanadas de plátano rellenas de queso adobera, capeadas y fritas. Estas tortitas se sirven bañadas en una salsa de jitomate caliente.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bertha A

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 huevos, separados
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 plátanos machos maduros
  • 250 gramos de queso adobera, en rebanadas delgadas
  • 1 kilo de jitomate
  • 2 diente de ajo
  • 2 cominos enteros
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Bate las claras de huevo en un tazón, hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar. Coloca la harina en un plato plano.

  • 2.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén hondo a fuego medio.

  • 3.- Pela los plátanos y corta en rebanadas diagonales largas. Coloca 1 rebanada de queso entre 2 rebanadas de plátano, como si fuera un sándwich. Pasa por la harina y sumerge en el huevo batido. Fríe las tortitas en el aceite caliente, hasta que el huevo se haya dorado. Baña con la salsa de jitomate.

  • 4.- Hierve los jitomates hasta que estén suaves. Pela y licua junto con el ajo, comino, orégano, pimienta y azúcar. Sazona con sal al gusto.

  • 5.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de jitomate y deja que hierva unos segundos. Sirve sobre las tortitas de plátano doradas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate