Tortitas de plátano con queso
Rebanadas de plátano rellenas de queso adobera, capeadas y fritas. Estas tortitas se sirven bañadas en una salsa de jitomate caliente.
Ingredientes
Pasos
1.- Bate las claras de huevo en un tazón, hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar. Coloca la harina en un plato plano.
2.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén hondo a fuego medio.
3.- Pela los plátanos y corta en rebanadas diagonales largas. Coloca 1 rebanada de queso entre 2 rebanadas de plátano, como si fuera un sándwich. Pasa por la harina y sumerge en el huevo batido. Fríe las tortitas en el aceite caliente, hasta que el huevo se haya dorado. Baña con la salsa de jitomate.
4.- Hierve los jitomates hasta que estén suaves. Pela y licua junto con el ajo, comino, orégano, pimienta y azúcar. Sazona con sal al gusto.
5.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de jitomate y deja que hierva unos segundos. Sirve sobre las tortitas de plátano doradas.