Tortitas de papa y atún

Mi madre me enseñó esta receta de tortitas fácil y práctica. Las acompaño con arroz rojo y ensalada. Si lo deseas, puedes sustutuir el atún por salmón, pollo o pavo desmenuzado y hasta carne molida... las opciones son muchas. En ocasiones me gusta agregar un poco de queso crema o mozzarella en el centro, ¡quedan súper ricas!

47 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por lixa_okasan

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Ingredientes

  • 6 papas medianas, lavadas
  • 1 lata (170 gramos) de atún en agua o aceite
  • 1/2 barrita de matequilla
  • Cebolla picada, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 2 huevos batidos
  • 1 1/2 taza de pan molido o cereal molido
  • Aceite para freír, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Pela las papas cocidas y machácalas junto con la mantequilla. Incorpora el atún y la cebolla y sazona con sal.

  • 2.- Forma las tortitas con tus manos, procurando que queden del mismo tamaño, y acomódalas en un platón. Mientras, calienta suficiente aceite como para cubrir las tortitas en un sartén profundo a fuego medio-alto.

  • 3.- Pasa las tortitas por el huevo batido, luego por el pan molido. Si las quieres aún más crujientes, repite este procedimiento una vez más.

  • 4.- Fríe las tortitas en el aceite bien caliente hasta que queden doradas, alrededor de 2 o 3 minutos. Sácalas del sartén y colócalas en un plato con toallas o servilletas de papel para eliminar el exceso de grasa. Permite que se enfríen un poco y sirve.

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