Tortitas de papa y atún
Mi madre me enseñó esta receta de tortitas fácil y práctica. Las acompaño con arroz rojo y ensalada. Si lo deseas, puedes sustutuir el atún por salmón, pollo o pavo desmenuzado y hasta carne molida... las opciones son muchas. En ocasiones me gusta agregar un poco de queso crema o mozzarella en el centro, ¡quedan súper ricas!
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Pela las papas cocidas y machácalas junto con la mantequilla. Incorpora el atún y la cebolla y sazona con sal.
2.- Forma las tortitas con tus manos, procurando que queden del mismo tamaño, y acomódalas en un platón. Mientras, calienta suficiente aceite como para cubrir las tortitas en un sartén profundo a fuego medio-alto.
3.- Pasa las tortitas por el huevo batido, luego por el pan molido. Si las quieres aún más crujientes, repite este procedimiento una vez más.
4.- Fríe las tortitas en el aceite bien caliente hasta que queden doradas, alrededor de 2 o 3 minutos. Sácalas del sartén y colócalas en un plato con toallas o servilletas de papel para eliminar el exceso de grasa. Permite que se enfríen un poco y sirve.