Tortitas de papa con chicharrón

El puré de papa se mezcla con manteca de cerdo, huevo y trocitos de chicharrón. Las tortitas se fríen aceite hasta que se doran a la perfección.

23 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por damasio

Favoritos

tortitas-de-papa-con-chicharron-2365-9598.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de puré de papas, tibio
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 huevo, batido
  • 1/2 taza de chicharrón de cerdo, en trocitos
  • 1 taza de harina
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el puré de papa con la manteca y el huevo hasta incorporar perfectamente. Mezcla el chicharrón con la harina e incorpora a la mezcla de papa. Sazona con sal si es necesario.

  • 2.- Forma bolitas del tamaño de una pelota de golf en una superficie ligeramente enharinada, luego aplánalas un poco para formar tortitas de poco menos de 2 centímetros de ancho.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríé las tortitas hasta que queden uniformemente doradas, de 4 a 5 minutos por lado. Si lo prefieres, hornéalas a 190° centígrados (375 F) durante de 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate