Tortitas de papa con atún

Tortitas fritas de puré de papa con atún de lata. Son rápidas de preparar, fáciles y sumamente deliciosas.

42 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por ClaudiaXitlalitl

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 papas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata de atun en agua, escurrido
  • 1 huevo ligeramente batido
  • Pan molido, el necesario
  • Aceite de oliva para freír
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Permite que se enfríen un poco, pélalas y machácalas hata hacerlas puré.

  • 2.- Sazona el puré de papa con sal y pimienta. Agrega el atún y mezcla muy bien, luego incorpora el huevo, revuelve y añade poco a poco el pan molido hasta que la mezcla deje de pegarse en tus manos. Forma tortitas de 4 centímetros de diámetro y aproximadamente 1/2 centímetro de grosor.

  • 3.- Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tortitas, de 4 a 5 a la vez, hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado.

  • 4.- Coloca las tortitas doradas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. ¡Listo!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate