Tortitas de papa con ajonjolí

Tortitas hechas con puré de papa, ajonjolí y queso fresco. Fríe estas tortitas en aceite bien caliente y sírvelas bañadas en salsa de jitomate.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 papas grandes, peladas y en trozos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de ajonjolí
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 queso fresco, desmoronado
  • 1 huevo
  • Aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua y sal hasta que estén bien suaves, entre 20 y 25 minutos. Escúrrelas bien y machácalas hasta hacerlas puré.

  • 2.- Mezcla el puré de papa con el ajonjolí, mostaza, queso fresco y huevo; sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Forma tortitas del tamaño de una gordita de maíz y fríelas en un sartén con aceite bien caliente hasta que se hayan dorado. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate