Tortitas de marlin ahumado con nopales

Tortitas fritas de marlín desmenuzado con huevo, servidas con nopales cocidos en un caldillo de chile ancho.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Abigail

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Ingredientes

  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 4 huevos, separados
  • 500 gramos de marlin ahumado, desmenuzado
  • Aceite comestible
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 500 gramos de nopales cocidos
  • Consomé de pollo en polvo al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles hasta que se suavicen. Muele con agua en que se remojaron y cuela. Reserva.

  • 2.- Mientras el chile se remoja, bate las claras de huevo a punto de turrón (hasta que formen picos firmes). Agrega el marlin desmenuzado y las yemas; mezcla con un tenedor hasta integrar uniformemente.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté bien caliente, pon 1 cucharada copeteada de marlin con huevo por cada tortita y fríe por ambos lados hasta que se doren. Coloca las tortitas fritas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 4.- Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se suavicen. Incorpora los nopales y el chile molido, y sazona al gusto con con consomé en polvo. Deja que todo hierva junto a fuego moderado hasta que los sabores se integren.

  • 5.- Sirve las tortillas de marlin y agrega encima nopales con caldillo.

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