Tortitas de marlin ahumado con nopales
Tortitas fritas de marlín desmenuzado con huevo, servidas con nopales cocidos en un caldillo de chile ancho.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles hasta que se suavicen. Muele con agua en que se remojaron y cuela. Reserva.
2.- Mientras el chile se remoja, bate las claras de huevo a punto de turrón (hasta que formen picos firmes). Agrega el marlin desmenuzado y las yemas; mezcla con un tenedor hasta integrar uniformemente.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté bien caliente, pon 1 cucharada copeteada de marlin con huevo por cada tortita y fríe por ambos lados hasta que se doren. Coloca las tortitas fritas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
4.- Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se suavicen. Incorpora los nopales y el chile molido, y sazona al gusto con con consomé en polvo. Deja que todo hierva junto a fuego moderado hasta que los sabores se integren.
5.- Sirve las tortillas de marlin y agrega encima nopales con caldillo.