Tortitas de marlin ahumado

El marlin se mezcla con acelgas y cebolla sofritas. Las tortitas se sirven sobre un espejo de salsa de tomate verde sazonada con consomé de camarón.

37 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 300 gramos de marlin ahumado, desmenuzado
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 trozo de cebolla
  • Aceite para freír, el necesario
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de consomé de camarón granulado
  • ½ cebolla chica, finamente picada
  • 6 hojas de acelgas, sin rabo y picadas
  • 2 huevos, batidos
  • Sal de ajo, al gusto
  • Aros de cebolla, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Cuece los tomates en agua hirviendo y muélelos en la licuadora junto con el diente de ajo, el cilantro y el trozo de cebolla.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y vierte la salsa dentro del mismo. Agrega el azúcar y sazona con 1 cucharadita con consomé de camarón; deja que hierva, baja el fuego a lo mínimo y mantén la salsa caliente mientras sigues con el resto de los ingredientes.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en otro sartén grande, acitrona la cebolla picada y luego agrega las acelgas; cocina hasta que éstas se hayan marchitado.

  • 4.- Añade el marlin desmenuzado y mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes. Retira del fuego, permite y agrega el huevo y la sal de ajo; revuelve bien hasta lograr una mezcla uniforme.

  • 5.- En un sartén hondo y antiadherente, calienta suficiente aceite a fuego medio.

  • 6.- Forma tortitas de tamaño regular y fríelas en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • 7.- Sirve las tortitas sobre un espejo de salsa verde caliente y adorna con aros de cebolla.

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