Tortitas de marisco fritas con salsa agridulce

Tortitas tailandesas de camarones con calamar, acompañadas con una salsa agridulce con zanahoria rallada. Uno de los aperitivos más típicos y deliciosos de Tailandia.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Kwan

Favoritos

tortitas-de-marisco-fritas-con-salsa-agridulce-7553-5024.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de camarones o langostinos, pelados y picados
  • 150 gramos de calamar o sepia, picado
  • 2 ramitas de cilantro, picadas
  • 1/2 cucharada de salsa de soya light
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • 100 gramos de pan molido estilo japonés (Panko)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 1/3 zanahoria rallada
  • Pasos

  • 1.- Coloca en un bol los camarones, calamar, cilantro, salsa de soya, pimienta blanca, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar. Muele ligeramente con una licuadora de mano, hasta tener una pasta con textura, de forma que aún se noten los trocitos de marisco.

  • 2.- Tapa y deja reposar 30 minutos dentro del refrigerador para que se endurezca un poco y sea más fácil formar las tortitas.

  • 3.- Calienta en un sartén a fuego medio una cantidad generosa de aceite vegetal (suficiente como para cubrir las tortitas).

  • 4.- Mientras se calienta el aceite, extiende la harina y el pan molido por separado en dos platos planos. Coloca el huevo en un tazón y bate ligeramente.

  • 5.- Saca la pasta de mariscos del refrigerador. Forma con tus manos tortitas de tamaño regular o del tamaño deseado, procurando que no sean muy grandes.

  • 6.- Pasa cada tortita primero por la harina y sacude con cuidado para eliminar el exceso de ésta. Luego, pasa por el huevo, humedeciendo muy bien. Por último, cubre completamente con el pan molido.

  • 7.- Fríe las tortitas en el aceite ya caliente a fuego medio, hasta que se hayan dorado por todos lados. Escurre sobre papel absorbente. Sirve acompañadas con la salsa agridulce.

  • 8.- Coloca en un sartén 3 cucharadas de azúcar, vinagre de arroz, 1/2 cucharadita de sal y agua. Calienta a fuego moderado hasta que todo se haya disuelto, pero evitando que el azúcar se caramelice. Apaga el fuego y agrega la zanahoria rallada; mezcla muy bien y deja enfriar. ¡Lista para acompañar a nuestras tortitas de marisco!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate