Tortitas de jamaica

Tortitas de flor de jamaica cubiertas en huevo, fritas y bañadas en una salsa de tomate verde con chipotle.

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Micaela

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Ingredientes

  • 2 tazas de flor de jamaica
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos, separados
  • 500 gramos de tomate verde
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotles
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • Pasos

  • 1.- Coloca la jamaica en una olla y cubre con agua limpia. Agrega ajo y cebolla, y hierve durante 10 minutos a fuego medio. Escurre y desecha el ajo y la cebolla. Exprima la jamaica muy bien y sazona con el consomé de pollo en polvo.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la jamaica cocida hasta que cambie de color. Deja enfriar.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto.

  • 4.- Bate las claras de huevo en un tazón hasta que se endurezcan. Agrega las yemas y bate solo hasta integrar. Envuelve la jamaica.

  • 5.- Toma cucharadas copeteadas de jamaica con huevo. Fríe en el sartén con el aceite caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Escurre sobre toallas de papel. Sirve bañadas en la salsa de tomate caliente.

  • 6.- Para preparar la salsa, licúa tomates verdes con cebolla, ajo, chiles y sal. Fríe en 1 cucharada de aceite caliente durante durante 5 minutos o hasta que los sabores se integren.

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