Tortitas de huazontles con queso en salsa roja

Huazontles rellenos de queso Oaxaca, capeados con huevo y guisados en una salsa de jitomates asados.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 1 kilo de huazontles, muy limpios
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite
  • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • 4 huevos, separados
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1 kilo de jitomates guaje, asados y pelados
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Separa los ramitos de los tallos de los huazontles y cuece en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves. Escurre muy bien.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola profunda a fuego medio-alto.

  • 3.- Bate las claras de huevo hasta que estén duras, aproximadamente 5 minutos. Agrega las yemas, y bate 1 minuto más.

  • 4.- Forma bolitas de huazontles rellenas de queso Oaxaca, apretando con tus manos para compactar bien y mantener los huazontles juntos. Pasa por la harina y sumerge en el huevo batido. Fríe en el aceite caliente hasta que haya tomado un tono dorado claro. Saca del aceite y coloca sobre toallas de papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Repite el procedimiento hasta terminar con los huazontles y el queso.

  • 5.- Repite el procedimiento hasta terminar con los huazontles y el queso.

  • 6.- Licua los jitomates asados junto con la cebolla, ajo y caldo de pollo granulado, hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro de una cacerola limpia, y deja que hierva a fuego moderado durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 7.- Luego, agrega las tortitas fritas y escurridas. Cocina durante 5 minutos. Rectifica el sazón.

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