Tortitas de huazontles con queso en salsa roja
Huazontles rellenos de queso Oaxaca, capeados con huevo y guisados en una salsa de jitomates asados.
Ingredientes
Pasos
1.- Separa los ramitos de los tallos de los huazontles y cuece en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves. Escurre muy bien.
2.- Calienta el aceite en una cacerola profunda a fuego medio-alto.
3.- Bate las claras de huevo hasta que estén duras, aproximadamente 5 minutos. Agrega las yemas, y bate 1 minuto más.
4.- Forma bolitas de huazontles rellenas de queso Oaxaca, apretando con tus manos para compactar bien y mantener los huazontles juntos. Pasa por la harina y sumerge en el huevo batido. Fríe en el aceite caliente hasta que haya tomado un tono dorado claro. Saca del aceite y coloca sobre toallas de papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Repite el procedimiento hasta terminar con los huazontles y el queso.
5.- Repite el procedimiento hasta terminar con los huazontles y el queso.
6.- Licua los jitomates asados junto con la cebolla, ajo y caldo de pollo granulado, hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro de una cacerola limpia, y deja que hierva a fuego moderado durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.
7.- Luego, agrega las tortitas fritas y escurridas. Cocina durante 5 minutos. Rectifica el sazón.