Tortitas de garbanzo sencillas

Simplemente puré de garbanzos con un poco de cebolla y perejil. Sírvelas tal cual o báñalas en caldillo de jitomate caliente.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Isabel

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos, cocidos y escurridos (ver nota)
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 4 ramitas de perejil, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de aceite comestible
  • Pasos

  • 1.- Muele los garbanzos con el ajo hasta tener una pasta homogénea. Mezcla con la cebolla picada y el perejil, y sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Humedece o enharina tus manos y forma tortitas de tamaño regular. Pasa las tortitas por la harina cubriéndolas completamente, pero sacudiendo el exceso de la misma.

  • 3.- Calienta el aceite a fuego medio-alto. Fríe las tortitas en el aceite muy caliente hasta que se doren. Retira del sartén y coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate