Tortitas de frijol con papa

Tortitas fritas de frijoles y papas con chile chipotle y ajonjolí, cubiertas con pan molido. Sírvelas bañadas en salsa roja.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sonia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de frijoles cocidos sin caldo
  • 2 papas grandes, cocidas y peladas
  • 2 chiles chipotles adobados, picados
  • 1/2 taza de pan molido
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/4 taza de aceite comestible o la cantidad necesaria
  • 1/2 taza de pan molido
  • Pasos

  • 1.- Muele los frijoles con las papas y los chiles chipotles. Vierte dentro de un recipiente y agrega 1/2 taza de pan molido, ajonjolí y sal al gusto. Mezcla muy bien y forma tortitas de tamaño regular.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto.

  • 3.- Bate el huevo con la leche en un plato hondo. Coloca el pan molido restante en otro plato. Pasa las tortitas por el huevo batido, luego cubre con pan molido.

  • 4.- Fríe en el aceite muy caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate