Tortitas de falda de res

Tortitas de carne de res deshebrada capeadas y guisadas en una salsa de jitomate con un toque de chile serrano.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por MaEugenia

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Ingredientes

  • 500 gramos de falda de res, cocida y deshebrada
  • 1 cebolla, picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 4 huevos, separados
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite
  • 4 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 chile serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de aceite
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la carne con la cebolla y el perejil, y sazona con sal y pimienta. Forma tortitas con tus manos, según el tamaño deseado.

  • 2.- Bate las claras de huevo en un tazón hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio-alto. Enharina las tortitas y sumerge en el huevo batido. Fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente.

  • 4.- Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • 5.- Para preparar la salsa, asa los jitomates, cebolla, chile y dientes de ajo en un comal a fuego medio-alto. Voltea varias veces hasta que su exterior se haya quemado ligeramente. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla, chile y ajo hasta tener una salsa homogénea.

  • 6.- Calienta 1/2 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la salsa de jitomate, sazona con sal y fríe durante 5 minutos. Incorpora las tortitas de carne y cocina durante 5 minutos más, o hasta que se hayan calentado completamente.

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