Tortitas de coliflor

Ramos de coliflor cocidos "al dente", capedados y fritos. Estas tortitas de coliflor se sirven con salsa de jitomate y queso fresco.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 coliflor chica, separada en ramitos
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 8 jitomates
  • ½ cucharadita de mejorana
  • 1 pizca de cominos
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos, separados
  • Aceite vegetal
  • 1 taza de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la coliflor en una olla y cúbrela con agua. Agrega azúcar, bicarbonato y sal; hierve durante 5 minutos o hasta que la coliflor esté cocida, pero aún firme. Escurre bien.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos junto con la mejorana, cominos y sal. Vierte dentro de una salsera y agrega la cebolla picada.

  • 3.- Bate las claras a punto de turrón, luego incorpora las yemas; sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Calienta suficiente aceite en un sartén hondo a fuego medio-alto.

  • 5.- Enharina los ramos de coliflor y sumérgelos en el huevo. Fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado unformemente y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • 6.- Sirve las tortitas de coliflor bañadas en salsa y espolvoreadas con queso.

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