Tortitas de coliflor
Ramos de coliflor cocidos "al dente", capedados y fritos. Estas tortitas de coliflor se sirven con salsa de jitomate y queso fresco.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la coliflor en una olla y cúbrela con agua. Agrega azúcar, bicarbonato y sal; hierve durante 5 minutos o hasta que la coliflor esté cocida, pero aún firme. Escurre bien.
2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos junto con la mejorana, cominos y sal. Vierte dentro de una salsera y agrega la cebolla picada.
3.- Bate las claras a punto de turrón, luego incorpora las yemas; sazona con sal y pimienta.
4.- Calienta suficiente aceite en un sartén hondo a fuego medio-alto.
5.- Enharina los ramos de coliflor y sumérgelos en el huevo. Fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado unformemente y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
6.- Sirve las tortitas de coliflor bañadas en salsa y espolvoreadas con queso.