Tortitas de charales en salsa verde

Tortitas de charales secos capeados y fritos, bañadas en una salsa de tomates verdes con chile serrano.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Moisés

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite
  • 250 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 1 o 2 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 500 gramos de charales secos sin cola ni cabeza, remojados y escurridos
  • 1/2 taza de harina
  • 3 huevos, separados
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Licua los tomates con el chile y el ajo hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y fríe hasta que se espese. Sazona con sal.

  • 2.- Aparte, calienta 1/2 taza de aceite en un sartén a fuego medio.

  • 3.- Mezcla los charales con la harina en un recipiente. Bate las claras de huevo a punto de turrón, luego envuelve las yemas; vierte sobre los charales enharinados y mezcla bien.

  • 4.- Toma cucharadas de charales y fríe en el aceite bien caliente, hasta que hayan tomado un tono dorado. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa

  • 5.- Sirve las tortitas doradas bañadas en la salsa verde.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate