Tortitas de carne con pasas y almendra

Tortitas de carne deshebrada de res con pasitas y almendras, ahogadas en un caldillo básico de jitomate.

55 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por MLuisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de res para desehebrar
  • 1 cebolla, cortada a la mitad
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 cucharadas de pasitas picadas
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla de presión, cubre con agua y agrega 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel y sal. Tapa y cuece a presión hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Licúalos con 1/2 bolla y 1 diente de ajo. Vierte dentro de una cacerola, sazona con sal y cocina a fuego bajo para que los sabores se integren.

  • 3.- Retira la carne cocida de la olla, deshebra y coloca en un recipiente. Agrega 1 cucharada de cebolla picada, pasas, almendras y huevo. Mezcla muy bien.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Pon cucharadas de la carne en el aceite caliente formando y fríe hasta que las tortitas se hayan dorado ligeramente por ambos lados.

  • 5.- Pasa las tortitas fritas a la cacerola con el caldillo de jitomate, y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.

  • 6.- Sirve calientes y acompaña con arroz a la mexicana.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate