Tortitas de carne con pasas y almendra
Tortitas de carne deshebrada de res con pasitas y almendras, ahogadas en un caldillo básico de jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en una olla de presión, cubre con agua y agrega 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel y sal. Tapa y cuece a presión hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.
2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Licúalos con 1/2 bolla y 1 diente de ajo. Vierte dentro de una cacerola, sazona con sal y cocina a fuego bajo para que los sabores se integren.
3.- Retira la carne cocida de la olla, deshebra y coloca en un recipiente. Agrega 1 cucharada de cebolla picada, pasas, almendras y huevo. Mezcla muy bien.
4.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Pon cucharadas de la carne en el aceite caliente formando y fríe hasta que las tortitas se hayan dorado ligeramente por ambos lados.
5.- Pasa las tortitas fritas a la cacerola con el caldillo de jitomate, y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.
6.- Sirve calientes y acompaña con arroz a la mexicana.