Tortitas de camote blanco y requesón
Emparedados de camote rellenos de requesón, capeados con huevo y fritos. Estas tortitas de camote blanco se sirven bañadas en un caldillo de jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las rebanadas de camote en una charola o platón y distribuye el requesón sobre la mitad de las rebanadas. Cúbrelas con la otra mitad de rebanadas a fin de formar un emparedado.
2.- Bate las claras a punto de turrón, luego agrega las yemas una a una, sin dejar de batir. Con movimientos envolventes incorpora la harina y la sal.
3.- Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.
4.- Sumerge las tortitas de camote en el huevo batido y fríelas en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Escurre el exceso de aceite.
5.- Calienta 1 ó 2 cucharadas de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Licua juntos los ingredientes de la salsa y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente. Cocina durante 5 minutos.
6.- Sirve las tortitas de camote bañadas en la salsa de jitomate.