Tortitas de camote blanco y requesón

Emparedados de camote rellenos de requesón, capeados con huevo y fritos. Estas tortitas de camote blanco se sirven bañadas en un caldillo de jitomate.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rosalía

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Ingredientes

  • 2 camotes blancos
  • 250 gramos de requesón
  • 3 huevos, separados
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite vegetal para freír
  • 5 jitomates
  • ½ taza de agua
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las rebanadas de camote en una charola o platón y distribuye el requesón sobre la mitad de las rebanadas. Cúbrelas con la otra mitad de rebanadas a fin de formar un emparedado.

  • 2.- Bate las claras a punto de turrón, luego agrega las yemas una a una, sin dejar de batir. Con movimientos envolventes incorpora la harina y la sal.

  • 3.- Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.

  • 4.- Sumerge las tortitas de camote en el huevo batido y fríelas en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Escurre el exceso de aceite.

  • 5.- Calienta 1 ó 2 cucharadas de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Licua juntos los ingredientes de la salsa y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente. Cocina durante 5 minutos.

  • 6.- Sirve las tortitas de camote bañadas en la salsa de jitomate.

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