Tortitas de camarón en pipián

Tortitas de camarón seco con huevo y nopales se sumergen durante unos minutos en pipián caliente. Esta receta se prepara fácilmente con pipián listo para servir y nopales precocidos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de camarones secos, sin cabeza
  • 1 cucharada de harina
  • 6 huevos, separados
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal o caldo de pollo en polvo (opcional)
  • 1 de pipián listo para servir
  • 500 gramos tiritas de nopal precocidas, escurridos
  • Pasos

  • 1.- Muele los camarones en la licuadora o procesador de alimentos, hasta tener un polvo fino. Vierte dentro de un recipiente y mezcla con la harina hasta integrar perfectamente.

  • 2.- Bate las claras a punto de turrón en un tazón grande, luego envuelve las yemas. Agrega el polvo de camarón y bate bien. Deja reposar 5 minutos.

  • 3.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte el pipián en una cacerola a fuego bajo y ajusta el sazón al gusto con sal o caldo de pollo en polvo.

  • 4.- Pon cucharadas copeteadas de la mezcla de camarón en el aceite caliente y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 5.- Agrega las tortitas doradas a la cacerola con el pipián y por último incorpora los nopales. Cubre todo con el pipián y deja que hierva suavemente hasta que todo se haya calentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate