Tortitas de camarón con nopales

Esta receta de tortitas de camarón es una tradición de cuaresma, pero a mi familia le gusta disfrutarlas durante todo al año. Los pasos para hacerla son varios, pero el proceso es relativamente sencillo.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Elva_Adriana

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Ingredientes

  • 500 gramos de nopales, cortados en tiritas
  • 1/4 de cebolla
  • 5 ramitas de cilantro
  • 500 gramos de tomates verdes
  • 4 chiles cuachaleros o pasilla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de camarón seco sin cabeza
  • 1/2 taza de arroz
  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • Aceite para freír
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los nopales en una olla o cacerola mediana con suficiente agua, 1 trozo de cebolla, 4 ramitas de cilantro y sal al gusto. Hierve hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 20 minutos. Escurre y enjuaga con agua limpia y fría. Desecha la cebolla y el cilantro. Reserva.

  • 2.- Remoja el arroz en agua caliente durante 10 minutos y cuela. Calienta el arroz en un sartén a fuego bajo hasta que se seque.

  • 3.- Mientras, tuesta ligeramente los camarones en un sartén grande a fuego medio. Asegúrate de que no se quemen ya que pueden amargar el guiso.

  • 4.- En una cacerola grande, calienta 1 cucharadita de aceite a fuego medio y agrega la salsa de tomate. Deja que suelte el hervor y añade las tortitas de camarón, nopales y 1 ramita de cilantro. Baja el fuego a medio-bajo, sazona con sal al gusto y cocina durante 15 minutos.

  • 5.- Sirve calientes.

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