Tortitas de calabacitas

Una mezcla de calabacita rallada, queso adobera, huevo y harina de arroz. Estas tortitas se sirven bañadas en salsa de jitomate con chile jalapeño.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Tere

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Ingredientes

  • 500 gramos de calabacitas tiernas, ralladas
  • 200 gramos de queso de adobera, desmoronado
  • 100 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 huevos, separados
  • Sal al gusto
  • 5 jitomates
  • 2 chiles jalapeños frescos (o al gusto)
  • 1 pizca de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Mezcla muy bien las calabacitas con el queso, harina de arroz y polvo para hornear en un tazón.

  • 2.- Bate las claras a punto de nieve. Agrega las yemas y bate hasta integrar completamente. Incorpora los huevos batidos al resto de los ingredientes. Sazona con sal.

  • 3.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio. Pon cucharadas de la mezcla de calabacitas en el aceite caliente; fríe hasta que se doren ligera y uniformemente. Coloca las tortitas fritas sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 4.- Para preparar la salsa, licúa los jitomates junto con los chiles y el orégano. Cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharadita de aceite caliente durante 10 minutos. Sazona con sal.

  • 5.- Sirve las tortitas bañadas en la salsa caliente.

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