Tortitas de calabacitas
Una mezcla de calabacita rallada, queso adobera, huevo y harina de arroz. Estas tortitas se sirven bañadas en salsa de jitomate con chile jalapeño.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla muy bien las calabacitas con el queso, harina de arroz y polvo para hornear en un tazón.
2.- Bate las claras a punto de nieve. Agrega las yemas y bate hasta integrar completamente. Incorpora los huevos batidos al resto de los ingredientes. Sazona con sal.
3.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio. Pon cucharadas de la mezcla de calabacitas en el aceite caliente; fríe hasta que se doren ligera y uniformemente. Coloca las tortitas fritas sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
4.- Para preparar la salsa, licúa los jitomates junto con los chiles y el orégano. Cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharadita de aceite caliente durante 10 minutos. Sazona con sal.
5.- Sirve las tortitas bañadas en la salsa caliente.