Tortitas de calabacita y queso

Rebanadas de calabacita rellenas de queso manchego, capeadas y fritas se sirven en un caldillo de jitomates asados.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por María Dolores

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 500 gramos de jitomates, asados y pelados
  • 500 mililitros de agua
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo granulado
  • Aceite comestible para freír
  • 4 calabacitas grandes, en rebanadas largas y gruesas
  • 250 gramos de queso manchego, en rebanadas estrechas
  • 125 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos, batidos
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe hasta que se vea transparente.

  • 2.- Licúa el jitomate con el agua y el caldo de pollo granulado. Vierte sobre la cebolla y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a lo más bajo mientras preparas las tortas. Si la salsa se espesa demasiado, agrega un poco de agua.

  • 3.- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén grande a fuego medio.

  • 4.- Para armar las tortitas, toma dos rebanadas de calabacita y rellena con queso. Revuelca las tortitas en la harina y capea con el huevo. Fríe en el aceite muy caliente, cuidando que conserven su forma, hasta que se doren. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 5.- Coloca las tortitas doradas en la cacerola con el caldillo de jitomate. Deja que hiervan a fuego moderado hasta que las calabacitas se cuezan completamente, aproximadamente 15 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal.

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