Tortitas de calabacita rellenas de queso

Las calabacitas rellenas de queso fresco se capean, se fríen y terminan de guisarse en una salsa de jitomate con chiles poblanos.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 6 calabacitas tiernas, en rebanadas de 4 centímetros
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 huevos, separados
  • ½ queso fresco
  • 4 cucharadas de harina
  • Aceite vegetal
  • 1 kilo de jitomate maduro, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ cebolla mediana, picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 chiles poblanos, en rajas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca las calabacitas en agua hirviendo con un poco de sal y 1 pizca de azúcar; cocina durante sólo unos minutos para que se ablanden un poco, asegurándote de que queden firmes. Retíralas de la olla y reserva el agua en que se cocieron.

  • 2.- En un tazón mediano bate las claras a punto de turrón y luego incorpora las yemas.

  • 3.- Con la ayuda de un cuchillo, remueve con cuidado las semillas de las calabacitas, cuidando de no romperlas, y rellénalas con queso; enharínalas y sumérgelas en el huevo. Fríelas en aceite caliente hasta que queden bien doraditas.

  • 4.- Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.

  • 5.- Para preparar la salsa, cocina el jitomate en su jugo, junto con la cebolla y el ajo. Licua y fríe en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente. Incorpora las rajas de chile poblano y un poco del agua de las calabacitas, procurando que esta salsa quede un poco espesa. Sazona con el azúcar, sal y pimienta.

  • 6.- Coloca las tortitas dentro de la cacerola con la salsa y cocina a fuego suave durante 15 minutos.

  • 7.- Sirve caliente.

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