Tortitas de calabacita rellenas de queso
Las calabacitas rellenas de queso fresco se capean, se fríen y terminan de guisarse en una salsa de jitomate con chiles poblanos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las calabacitas en agua hirviendo con un poco de sal y 1 pizca de azúcar; cocina durante sólo unos minutos para que se ablanden un poco, asegurándote de que queden firmes. Retíralas de la olla y reserva el agua en que se cocieron.
2.- En un tazón mediano bate las claras a punto de turrón y luego incorpora las yemas.
3.- Con la ayuda de un cuchillo, remueve con cuidado las semillas de las calabacitas, cuidando de no romperlas, y rellénalas con queso; enharínalas y sumérgelas en el huevo. Fríelas en aceite caliente hasta que queden bien doraditas.
4.- Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.
5.- Para preparar la salsa, cocina el jitomate en su jugo, junto con la cebolla y el ajo. Licua y fríe en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente. Incorpora las rajas de chile poblano y un poco del agua de las calabacitas, procurando que esta salsa quede un poco espesa. Sazona con el azúcar, sal y pimienta.
6.- Coloca las tortitas dentro de la cacerola con la salsa y cocina a fuego suave durante 15 minutos.
7.- Sirve caliente.