Tortitas de avena

Tortitas fritas de avena con cebolla, chile y queso fresco. Si lo deseas, puedes también hervirlas en un caldillo de jitomate.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por rogue2202

Favoritos

tortitas-de-avena-1009-8367.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de avena
  • 3/4 de taza leche
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 3 chiles verdes picados
  • 3 cucharadas de epazote picado
  • 1/2 taza de queso fresco rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Remoja la avena en la leche hasta que la absorba por completo. Agrega la cebolla, chile, epazote, queso fresco y huevo; mezcla bien y sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio.

  • 3.- Pon cucharadas soperas de la avena en el aceite caliente y aplánalas un poco con una palita o espátula. Fríelas, volteándolas una vez, hasta que se hayan dorado uniformemente. Colócalas sobre un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate