Tortitas de atún y jamaica

Tortitas fritas de flor de jamaica con atún, zanahoria y cebolla. Esta receta la copié de mi mamá y le fui haciendo variaciones. Espero que les guste.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por ItziaEscobar

Favoritos

tortitas-de-atun-y-jamaica-7849-7356.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de flores de jamaica, hervida y escurrida
  • 1 lata (140 gramos) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 zanahoria, pelada y rallada
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 3 cucharadas de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite comestible, cantidad necesaria
  • Pasos

  • 1.- Mezcla las flores de jamaica con el atún, zanahoria, cebolla, ajo, huevos, pimienta y pan molido, hasta tener una pasta uniforme. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego alto. Cuando esté bien caliente, reduce el fuego a medio-bajo.

  • 3.- Toma una cucharada grande de la pasta de jamaica y atún y déjala caer con cuidado en el aceite caliente. Aplasta un poquito para darle la forma de tortita. Cocina hasta que se haya dorado por ambos lados. Coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.

  • 4.- Repite el procedimiento hasta terminar con toda la pasta de jamaica y atún.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate